ニュース

宇喜世のうなぎ蒲焼『ESSEふるさとグランプリ』《魚介・水産加工品部門》金賞第1位受賞

雑誌『ESSE(エッセ)』で年1回開催される、全国からエントリーした自治体の自慢のふるさと納税返礼品を審査する『ESSEふるさとグランプリ』

新潟県上越市のふるさと納税返礼品としてご好評いただいている「百年料亭宇喜世のうなぎ蒲焼(150g×3尾)」が、このたび、魚介・水産加工品部門の金賞第1位を獲得いたしました!

つきましては、この機会に宇喜世のうなぎをたくさんの方々に味わっていただきたく、下記企画をご用意いたしましたので、忘年会やランチ会など、ぜひお気軽にご利用ください。

《金賞受賞記念 特別企画》

【期間】11月1日(金)~12月28日(土)

①ご会食・ご宴会のお料理予算にプラス1,000円で、締めのお食事を「ミニうなぎ丼」に変更いたします。

【期間】11月16日(土)~11月23日(土)

②ランチメニューに期間限定で「うなぎ丼3,000円」をご用意。

通常ランチメニューの「名物うなぎ御膳」ではうなぎを丸々1尾使用していますが、この期間限定「うなぎ丼」ランチは、半身のうなぎ丼に、肝吸い・小鉢・デザート・コーヒーのみのシンプルなセットにして、お手頃価格でご提供いたします。

※この8日間に限り、ランチメニューは「うなぎ丼3,000円」と「名物うなぎ御膳5,980円」のみとなります。

 

ふんわりやわらかく、タレをたっぷりかけてもあっさりとお召し上がりいただける宇喜世の名物うなぎ蒲焼をぜひご賞味ください。

◎宇喜世のうなぎは、日本最大級のふるさと納税サイト『ふるさとチョイス』「専門家が選んだうなぎ」にも選出されています(参照サイト)

◎宇喜世のオンラインショップでもご購入いただけます。真空パック冷凍保存・全国発送承ります。(オンラインショップ)

 

《ESSEふるさとグランプリ》

2024.8月某日
埼玉県さいたま市「料亭 大宮 一の家(いちのや)」にて審査会プレゼンテーションに参加してきました。

会場いっぱいに集まった「ESSEプラチナインフルエンサー」の皆様に宇喜世のうなぎをご試食いただきました。

審査基準は、単においしさだけでなく、地域ならではの特徴や、生産者のこだわり、自治体の寄付金の使いみちなどにも注目し、総合的に審査をされているそうです。

宇喜世のうなぎ蒲焼は、「身がふっくら」「あっさりおいしい」というご評価をいただき、また、地域として、令和六年能登半島地震の被害を受けた上越市に対して、「防災強化に寄付を役立ててほしい」というエールもいただきました。

審査結果が11月1日発売の「ESSE」12月号に掲載されました!