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「さかきん発酵鍋」2つの新メニューが加わりました!

発酵のまち 上越

上越市出身の発酵学の父・坂口謹一郎博士の愛称「さかきん」にちなんだ「さかきん発酵鍋」は、上越産の酒かすを入れたスープに地元の発酵食品や野菜、魚介類などを具材に使用した鍋料理で、上越市内15店舗が参加し、お店ごとの特色を生かしたメニューを考案しています。(上越発酵鍋の会【HP】

宇喜世では、「胡麻香る味噌仕立て鍋」に加え、新たに2つのメニューを開発しこの冬より提供を開始しました。

 

<メニュー一覧>

【NEW】 「鰻の柳川鍋」(しょうゆベース)     2,500円
宇喜世名物のうなぎ。だし汁には秘伝のうなぎ蒲焼のタレを使っています。

【NEW】「なごみ豚の塩麹鍋」(みそベース)    1,700円
塩麴漬けにしたなごみ豚をじっくり煮込みました。

「(白身魚)胡麻香る味噌仕立て鍋」(みそベース)    1,700円
旬の白身魚を胡麻たっぷりの味噌で仕立てました。

※単品でご注文いただけます
※お誕生日ハガキ・クーポンはご利用いただけません

 

「鰻の柳川鍋」

「なごみ豚の塩麹鍋」

「胡麻香る味噌仕立て鍋」